Nils Henkel
Herbstaromen

Spitzenkoch Nils Henkel steht mit seiner Pure Nature Küche für einen ganz eigenen Stil zu kochen. Er serviert seinen Gästen eine neue deutsche Küche, die souverän und einfallsreich mit unterschiedlichen Texturen und aromatischen Überraschungen spielt. Dabei stehen oft alte Gemüsesorten und wilde Kräuter aus der Region als Hauptdarsteller im Mittelpunkt.

Für dieses Kochevent hat Nils Henkel fünf Gerichte mit einer wunderbaren Bandbreite von Geschmacksnuancen des Herbstes ausgesucht vom Lachs mit Kürbis und Austerncreme bis hin zum Kalbskotelett mit Pfifferlingen. Die raffinierten Kreationen gleichen kleinen Kunstwerken, bei denen der Eigengeschmack der erstklassigen Produkte jederzeit an erster Stelle steht. Nils Henkel bietet seinen Gästen ein Höchstmaß an Qualität sowie puren und unverfälschten Genuss.

Dafür steht auch das Weingut Hermann Dönnhoff aus Oberhausen an der Nahe. Es blickt auf eine mehr als 250-jährige Geschichte zurück. Durch die Lage an der mittleren Nahe, einem landschaftlich äußert reizvollen Tal mit vulkanischen Verwitterungsböden, gibt es hier optimale Voraussetzungen für das Erzeugen von kraftvollen Rieslingen mit hoher Mineralität und rassiger Frucht, die von alters her zu den großen deutschen Weinen zählen. Das Weingut Dönnhoff besitzt hier 28 Hektar Rebfläche, verteilt auf neun „Grand-Cru-Lagen“, die zu den höchstbewerteten des gesamten Gebietes zählen. Die Weine genießen internationale Anerkennung aufgrund ihrer feinen Eleganz und geschmacklichen Tiefe, mit der sie das jeweilige Terroir der verschiedenen Weinberge so klar präsentieren.

Freuen Sie sich auf ein Kochevent der ganz besonderen Art!

Beinhaltete Leistungen:
5-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung persönlich präsentiert von Anne Dönnhoff vom Weingut Hermann Dönnhoff

Preis pro Person:
290,- € inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 05. Oktober 2020, 18:00 - 23:00 Uhr
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Nils Henkel Nils Henkel
© Wonge Bergmann für Nils Henkel

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© Wonge Bergmann für Nils Henkel

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© Anne Dönnhof

Vita Nils Henkel

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Stationen und Auszeichnungen im Überblick:

1986
Nils Henkel beginnt seine Ausbildung zum Koch im Romantikhotel „Voss-Haus“ in Eutin. Sein weiterer Weg führt ihn in die Hamburger Restaurants „Le Jardin“ im Raphael-Hotel, das „Landhaus Scherrer“ bei Heinz Wehmann und ins „Il Ristorante“.
Es folgen Engagements als Sous-Chef im „Valkenhof“ in Coesfeld bei Pascal Levallois und in „Averbeck’s Giebelhof“ in Senden.
1997
Den finalen Schliff, zunächst als Sous-Chef, holt sich Nils Henkel im Schlosshotel Lerbach im Restaurant „Dieter Müller“.
2004
Er übernimmt die Position des Küchenchefs und wird Stellvertreter von Dieter Müller.
2008
Nils Henkel wird alleiniger Küchenchef im Schlosshotel Lerbach.
2009
Gemeinsam mit seinem Team kann er die Spitzenbewertung des Guide Michelin von 3 Sternen nahtlos halten. Der Restaurantführer Gault Millau kürte ihn in diesem Jahr zum Koch des Jahres.
2010
Das Restaurant erhält ein komplett neues Design und einen neuen Namen: Gourmetrestaurant Lerbach.
2015
Die Althoffgruppe betreibt das Schlosshotel nicht mehr und Nils Henkel arbeitet freiberuflich in der Produktentwicklung sowie bei Events und Kochseminaren.
2017
Küchenchef im Restaurant Schwarzenstein auf Burg Schwarzenstein (2 Sterne Guide Michelin).
2020
Ab Juli ist Nils Henkel Küchenchef des Restaurant Bootshaus im Hotel Papa Rhein in Bingen am Rhein.

Auszeichnungen
Michelin: 2 Sterne
Gault Millau: 19 Punkte bis 2020
Koch des Jahres 2009
Feinschmecker: 4,5 Punkte
Diners Club: Innovativster Koch 2010
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Liebling des Jahres 2010
Rolling Pin – Leaders of the Year: Koch des Jahres 2012

Der Gaggenau Showroom ist ab dem 01. Juni 2020 für individuelle Beratungen geöffnet. Unsere Hygiene-Richtlinien sorgen für den nötigen Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter. Buchen Sie Ihren nächsten Beratungstermin online - das Gaggenau Team freut sich auf Ihren Besuch!

Veranstaltungen planen wir wieder ab September 2020. Die aktuellen Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wir sind weiterhin mit diesen Services außerhalb des Showrooms für Sie da:

Vereinbaren Sie einen Telefon-Termin für eine persönliche Anwendungsberatung. Eine erfahrene Köchin berät Sie persönlich zu Ihren Lieblingsgerichten.

Unsere Sterneköche Christian Jürgens und Tohru Nakamura kochen privat mit Ihnen alltagstaugliche und genussvolle Gerichte in Ihren Gaggenau Geräten direkt live aus Ihren Küchen.

Vereinbaren Sie eine telefonische Geräteberatung und wir klären Ihre Fragen zu Gaggenau Geräten ausführlich.

Das Gaggenau Team freut sich sehr darauf Sie bald wieder und vor allem in bester Gesundheit im Gaggenau Showroom München begrüßen zu dürfen.

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