Bobby Bräuer
Digitale Einblicke

Bobby Bräuer ist seit Februar 2013 Executive Chef der acht Outlets der BMW-Welt in München – vom Imbisswagen bis hin zum Zwei-Sterne-Restaurant. Das Angebot dieser Outlets reicht von Fine Dining für bis zu 40 Personen bis hin zu Partys mit über 1200 Gästen.

Der sympathische Münchner hat wohl einen der ungewöhnlichsten Arbeitsorte für einen Spitzenkoch. Hoch über der BMW Welt im dritten Stock liegt sein „Esszimmer“, das 2014 den ersten Guide-Michelin-Stern erhielt. Seit 2015 ist das Restaurant mit zwei Guide-Michelin-Sternen ausgezeichnet. Bobby Bräuers Stil zu kochen basiert auf der klassisch französischen Küche. Dabei interpretiert er sie modern und leicht.

Das Restaurant ähnelt einem Wohnzimmer. Im Regal stehen persönliche Erinnerungen des Sternekochs, der mit seinem Team hinter einer Glasscheibe bei der Arbeit zu sehen ist. Interessante Einblicke in seine Arbeit gibt Bobby Bräuer auch über seine Social-Media-Kanäle.



Bobby Bräuer Bobby Bräuer
© Werner Krug

Vita Bobby Bräuer

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Geboren am 10. August 1961 in München

Berufliche Laufbahn:
1982 - 1985
Ausbildung zum Koch bei Otto Koch, „Le Gourmet“, München
1985 - 1987
„Fischerzunft“, Schaffhausen (CH), André Jäger
1987 - 1988
„La Casanova“, Chianciano Terme (I), Weingut Avignonesi
1988 - 1989
„Schweizer Stuben”, Wertheim, Dieter Müller
1989 - 1990
Chef de Partie, dann Sous Chef im „Aubergine“, München, Eckart Witzigmann
1992 - 1994
Küchenchef im „Al Pino“, München
1994 - 2000
Küchenchef „Restaurant Königshof“, Geisel Hotels
u. a. 1 Stern, 18 Punkte, 3 x Bunte-Restaurant des Jahres, 3 x Hotel-Restaurant des Jahres, Bunte
2001 - 2004
Geschäftsführer und Küchenchef „Victorian“, Düsseldorf
u. a. 1 Stern, 17 Punkte
2004 - 2008
Küchenchef „Die Quadriga“ im Brandenburger Hof, Berlin
u. a. 1 Stern, 17 Punkte, Berliner Meisterkoch
2008 - 2012
Küchenchef des „Petit Tirolia“ im Grand Tirolia und kreativ verantwortlich für das Bistro des Goldclubs sowie das Restaurant des Grand Tirolia
18 Punkte Gault Millau (in Österreich seit 2008 keine Michelin-Sterne mehr)
Koch des Jahres 2012 im Gault Millau Österreich
seit Okt. 2012
Culinary Director, Käfer BMW Welt München mit dem Gourmetrestaurant EssZimmer,
seit 2014 u. a. 2 Sterne Michelin, 18 Punkte Gault Millau,
Hornstein-Ranking Beste Köche Deutschlands 2016: Rang 18

Der Gaggenau Showroom ist ab dem 01. Juni 2020 für individuelle Beratungen geöffnet. Unsere Hygiene-Richtlinien sorgen für den nötigen Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter. Buchen Sie Ihren nächsten Beratungstermin online - das Gaggenau Team freut sich auf Ihren Besuch!

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Unsere Sterneköche Christian Jürgens und Tohru Nakamura kochen privat mit Ihnen alltagstaugliche und genussvolle Gerichte in Ihren Gaggenau Geräten direkt live aus Ihren Küchen.

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Das Gaggenau Team freut sich sehr darauf Sie bald wieder und vor allem in bester Gesundheit im Gaggenau Showroom München begrüßen zu dürfen.

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